16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Путин: «Роснефть» может получить деньги из ФНБ

Путин: «Роснефть» может получить деньги из ФНБ
14.11.2014
Президент России Владимир Путин не исключает возможности выделения «Роснефти» средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), однако их объем и условия будут тщательно прорабатываться. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Путин отметил, что осуждал вопрос и с кабмином, и с руководством «Роснефти». «Правительство будет принимать решение не только исходя из потребностей компании, которой, конечно, мы дорожим, и будем ей помогать, безусловно, но исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений», — уточнил он.

По словам президента, «это будет реальная оценка». «И я не исключаю, что какие-то ресурсы «Роснефть» может получить. Но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях - это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — резюмировал он.

Сам факт того, что госкомпания попросили деньги из ФНБ, Путин считает нормальным явлением. «Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что? А кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение», — пояснил глава РФ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте