16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генеральный директор ГУП «Москоллектор» Яков Ротмистров об энергосбережении в компании

Генеральный директор ГУП «Москоллектор» Яков Ротмистров об энергосбережении в компании
Энергосбережение на предприятии достигается за счёт изменения самого подхода к производству, когда экономия энергоресурсов основана на внедрении энергоэффективного оборудования и постоянного поиска новых, энергосберегающих технологий.

В коллекторном хозяйстве это, в первую очередь, касается насосного, вентиляционного оборудования, систем рабочего и аварийного освещения. Даже простая замена ламп накаливания рабочего освещения мощностью 60 Вт на энергосберегающие лампы мощностью в четыре раза меньше на всех наших подземных объектах протяженностью свыше 727 км дает существенную экономию электроэнергии. А использование светодиодного освещения, к которому мы планируем в ближайшее время перейти, еще больше сократит затраты на энергоресурсы.

В данный момент мы проводим исследования в области использования современных гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, ищем пути оптимизации работы вентиляционных систем.

Все мероприятия проходят в рамках утвержденной Департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы программы энергосбережения и энергоэффективности. ГУП «Москоллектор» функционирует как неотъемлемая часть единого комплекса городского хозяйства столицы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте