16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Газпром нефть» опровергла обвинения Росприроднадзора в загрязнении воздуха Москвы

«Газпром нефть» опровергла обвинения Росприроднадзора в загрязнении воздуха Москвы
Росприроднадзор не зафиксировал повышения уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила пресс-служба «Газпром нефти» (владеет МНПЗ), передает ТАСС.

Согласно сообщению компании, 12 ноября в «Газпромнефть-МНПЗ» поступил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. «В соответствии с протоколом Росприроднадзора, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю», — отмечается в сообщении компании.

При этом в «Газпром нефти» утверждают, что в протоколе нет доказательств причастности МНПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией завода.

По словам специалистов НПЗ, в частности, утверждение протокола о том, что «установлено значительное превышение средних концентраций по сравнению с предельно допустимой концентрации (ПДК) по изопропилбензолу (23-30 раз) и пропаналю (13 раз) как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны» не является корректным: замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий.

Как отметили в «Газпром нефти», изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского НПЗ.

Напомним, в понедельник москвичи начали жаловаться на сильный запах сероводорода в городе. Позднее МЧС заявило, что к опасной ситуации причастен Московский НПЗ.

Ссылки к сюжету:
Московский НПЗ, подозреваемый в опасных выбросах, могут закрыть
В Москве так и не выяснили причину запаха «тухлых яиц»

Отправить на Email

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 11:52:00
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг

    Одним из ключевых направлений работы «Газпрома» в сфере налогообложения на предстоящий трехлетний период является внедрение передовых ИТ-решений.

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте