16+
Регистрация
РУС ENG

Московский НПЗ, подозреваемый в опасных выбросах, могут закрыть

Московский НПЗ, подозреваемый в опасных выбросах, могут закрыть
В ходе проверки, осуществленной Росприроднадзором по факту запаха сероводорода в Москве, было зафиксировано многократное превышение предельных допустимых концентраций (ПДК) изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ, сообщила пресс-служба Минприроды.

Кроме того, ведомство установило, что у завода нет необходимых нормативов и разрешения на выбросы в атмосферу таких веществ. При этом владелец НПЗ — «Газпром нефть» заявил, что разрешение сроком до ноября 2015 году у предприятия имеется.

Как рассказал изданию РБК daily заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, если МНПЗ признает вину, то сможет отделаться штрафом, если же нет — Росприроднадзор подаст в суд на закрытие завода на 90 дней.

МНПЗ пока не получал уведомлений Росприроднадзора. «Изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется. Завод также не использует ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество», — подчеркнул представитель «Газпром нефти».

Закрытие Московского НПЗ может привести к дефициту топлива на рынке столицы и области, поскольку завод обеспечивает 40% потребностей региона в топливе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.