16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК отправляется на остров Гогланд

ФСК отправляется на остров Гогланд
Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел встречу с участниками поисковой группы Ленинградского областного отделения Русского географического общества накануне запланированных на сезон 2015 года экспедиций к Внешним островам Финского залива. Мероприятие прошло в рамках первого Фестиваля Русского географического общества, который состоялся в Центральном доме художника в Москве. Федеральная сетевая компания выступает официальным партнером проекта «Комплексная экспедиция «Гогланд». Об этом сообщила пресс-служба ФСК.

В 2015 году в рамках данного проекта на острове Гогланд будет развернут ежегодный студенческий лагерь, где учащиеся пройдут летнюю практику по нескольким учебным дисциплинам. Также к проекту будут привлечены специалисты по географии, геологии, археологии, орнитологии, биологии и ботанике, которые займутся масштабным исследованием и описанием всех четырнадцати островов залива.

Помимо этого, Муров сообщил, что в следующем году продолжится совместная работа поисковой группы РГО и участников Поискового движения России. Одна из задач – обнаружить братскую могилу на острове Соммерс, где финны в июле 1942 года захоронили советских десантников, погибших при штурме острова. И захоронения советских воинов на Гогланде. Одновременно с этим на островах Соммерс, Большой Тютерс и Гогланд будут установлены памятные знаки десантникам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.