16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Универсальный промышленный робот представит автоматизацию будущего на выставке «ПТА-Урал 2014»

Универсальный промышленный робот представит автоматизацию будущего на выставке «ПТА-Урал 2014»
Посетители выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2014» откроют возможности инновационных роботов-манипуляторов от компании «Сталкер-групп». Мероприятие пройдет в «Центре Международной Торговли Екатеринбург» с 19 по 21 ноября 2014 года.

БЕСПЛАТНЫЙ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ

Выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал» является ведущей площадкой по промышленной автоматизации в Уральском федеральном округе. На протяжении десяти лет она объединяет разработчиков, дистрибьюторов и системных интеграторов в сфере автоматизации, которые демонстрируют свои новейшие достижения представителям промышленных предприятий Урала.

В этом году одной из новинок экспозиции выставки станет инновационный робот-манипулятор от компании «Сталкер-групп», официального представителя мирового робототехнического брэнда «Universal Robots».

Кардинальным отличием робота «Сталкер-групп» является его гибкость, легкость конструкции и простота в эксплуатации. Если раньше предприятия сталкивались с дороговизной, громоздкими размерами и трудностями обслуживания тяжелых промышленных роботов, то теперь можно достаточно просто внедрить в производство мобильное роботизированное решение, не требующее тяжелой платформы, стационарной установки и специальной квалификации обслуживающего персонала. Это особенно актуально для малых и средних производств, заинтересованных в быстро окупаемых средствах автоматизации.

Роботы-манипуляторы отличаются очень низким потреблением энергии и уровнем шума, долговечностью и легкостью в перемещении. Повышение производительности и качества продукции, снижение издержек и риска получения травм – основные движущие мотивы для внедрения этих разработок. Достоинства роботов уже оценили многие зарубежные предприятия самых разных отраслей промышленности. Это связано с гибкостью применения, эргономичностью, легкостью в программировании и широким спектром выполняемых функций. Роботы-манипуляторы могут использоваться для окраски, резки, сварки, фрезерования, сверления, нанесение клея, сканирования, контроля качества, сортировки, паллетирования и т.д.

Например, на одной крупнейшей табачной фабрике робот-манипулятор применяется для установки крышек на жестяные банки с табаком, что позволило освободить работников от утомительных повторяющихся движений. Производитель слуховых аппаратов использует эти же роботизированные технологии для извлечения микроскопических деталей из литейной формы. На небольшом заводе по производству фрезерованных изделий робот обеспечивает мелкосерийное производство без участия человека во время ночной смены. Теперь возможности роботов от компании «Universal Robots» смогут оценить по достоинству и предприятия Урала.

Видео-презентация работы робота: http://www.youtube.com/watch?v=7Ktp9Tux_iY

На выставке «ПТА-Урал 2014» с инновационной разработкой робота-манипулятора можно будет ознакомиться на стенде В7.

Приходите на ПТА-Урал 2014 - Вас ждет активная деловая программа и возможность прямого профессионального общения с партнерами в сфере автоматизации!

Контакты по вопросам участия в «ПТА-Урал 2014»:
г. Москва, Пискунова Наталья Тел. +7 (495) 234-22-10 E-mail: piskunova@pta-expo.ru
г. Екатеринбург, Молчанова Елена Тел./факс +7 (343) 376-24-76 E-mail: molchanova@pta-expo.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте