16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» предложила Путину отказаться от налогового маневра

«Роснефть» предложила Путину отказаться от налогового маневра
11.11.2014 131
Государственная компания «Роснефть» предложила отказаться от проведения налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом во вторник пишет «Коммерсантъ».

В конце прошлого месяца глава компании Игорь Сечин направил президенту РФ Владимиру Путину письмо. По словам источников, знакомых с документом, вместо маневра Сечин предлагает снизить экспортную пошлину на темные нефтепродукты (мазут).

Как заявили изданию в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича, «такое письмо не видели, позиция правительства по налоговому маневру определена». В Минэнерго не стали комментировать ситуацию, однако источник газеты в ведомстве подтвердил получение обращения Сечина.

Представитель «Роснефти» заявил «Коммерсанту», что «продолжается дискуссия, речь идет о принципах функционирования нефтяной отрасли».

По словам источников, близких к госкомпании, «Роснефть» остерегается роста налогов на добычу, так как имеет большую производственную программу. Кроме того, в компании тревожатся за будущее своей нефтепереработки. «Инвестиции в модернизацию НПЗ идут большие, мы готовы выполнять все планы, но без штрафов в виде увеличенных пошлин на нефтепродукты», — пояснил собеседник издания. Общие вложения в программу модернизации Сечин оценивал в конце октября в 25 миллиардов евро.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.