16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Сумма" не вела переговоров о покупке доли в НМТ

"Сумма" не вела переговоров о покупке доли в НМТ
10.11.2014 Южный ФО
Группа "Сумма" пока не вела переговоров относительно покупки доли в Новороссийском мазутном терминале (НМТ, паритетное СП Gunvor и группы НМТП), пока присматривается к такой возможности, сказал журналистам глава группы Заявудин Магомедов.

"Мы переговоры не вели. У нас, наверно, предусмотрено какое-то приоритетное право выкупа, наверно. Наверно, будем на это смотреть, изучать", — сказал он.

По словам представителя "Суммы", консолидация предприятия была бы логичным шагом. "С точки зрения предприятия, которое на 50% принадлежит Новороссийскому порту ("Сумма" совместно с "Транснефтью" владеют 50,1% акций НМТП и готовятся к разделу активов — ред.), на 50% — другой компании, если кто-то что-то будет предлагать продать, мы там посмотрим, сколько это стоит, и с точки зрения консолидации, наверно, всегда это имеет смысл. А дальше кому это отойдет — вопрос другой", — отметил Магомедов.

НМТ был запущен в середине 2012 года. Совместные инвестиции НМТП и Gunvor в его строительство составили 234,7 миллиона долларов. Мазутный терминал способен переваливать до 4 миллионов тонн в год.

Магомедов также сообщил, что "Сумма" отказалась от планов по строительству нефтеналивного терминала на юго-востоке Китая. "Пока нет… Мы добавили свою экспертизу, и с точки зрения географии, с точки зрения самого проекта мы пришли к выводу, что нестреляющий проект", — сказал он.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте