16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Сумма" не вела переговоров о покупке доли в НМТ

"Сумма" не вела переговоров о покупке доли в НМТ
10.11.2014 Южный ФО
Группа "Сумма" пока не вела переговоров относительно покупки доли в Новороссийском мазутном терминале (НМТ, паритетное СП Gunvor и группы НМТП), пока присматривается к такой возможности, сказал журналистам глава группы Заявудин Магомедов.

"Мы переговоры не вели. У нас, наверно, предусмотрено какое-то приоритетное право выкупа, наверно. Наверно, будем на это смотреть, изучать", — сказал он.

По словам представителя "Суммы", консолидация предприятия была бы логичным шагом. "С точки зрения предприятия, которое на 50% принадлежит Новороссийскому порту ("Сумма" совместно с "Транснефтью" владеют 50,1% акций НМТП и готовятся к разделу активов — ред.), на 50% — другой компании, если кто-то что-то будет предлагать продать, мы там посмотрим, сколько это стоит, и с точки зрения консолидации, наверно, всегда это имеет смысл. А дальше кому это отойдет — вопрос другой", — отметил Магомедов.

НМТ был запущен в середине 2012 года. Совместные инвестиции НМТП и Gunvor в его строительство составили 234,7 миллиона долларов. Мазутный терминал способен переваливать до 4 миллионов тонн в год.

Магомедов также сообщил, что "Сумма" отказалась от планов по строительству нефтеналивного терминала на юго-востоке Китая. "Пока нет… Мы добавили свою экспертизу, и с точки зрения географии, с точки зрения самого проекта мы пришли к выводу, что нестреляющий проект", — сказал он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте