16+
Регистрация
РУС ENG

Петербург может начать поставку в Таджикистан оборудования для ГЭС

Петербург может начать поставку в Таджикистан оборудования для ГЭС
09.11.2014 СНГ 220
Санкт-Петербург предложил властям Таджикистана сотрудничество в сфере гидроэнергетики, в том числе в поставке оборудования для ГЭС и малой генерации. Об этом заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин по итогам переговоров в министерстве экономического развития и торговли республики Таджикистан

«В Таджикистане строится еще одна ГЭС, соответственно, возможна поставка оборудования для нее», - цитирует Мейксина ТАСС. Чиновник добавил, что стороны обсуждали также малую генерацию: «Это генераторы, которые ставятся на течение рек, они тоже производятся в Петербурге. Кроме того, это системы малой генерации для удаленных населенных пунктов: таких в Таджикистане достаточно много, и им были бы интересны малые генераторы для обеспечения электричеством удаленных территорий».

По его словам, речь идет о партнерстве с «Силовыми машинами» и с Объединенными машиностроительными заводами.

Кроме того, Таджикистан и Петербург обсуждали строительство станций накопления электроэнергии, отметил Мейксин. Он добавил, что город предложил использование аккумуляторов производства РОСНАНО.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.