16+
Регистрация
РУС ENG

Проект Белгородэнерго принимает участие в конкурсе Минэнерго

Проект Белгородэнерго принимает участие в конкурсе Минэнерго
Конкурсный проект белгородского филиала ОАО «МРСК Центра» стал финалистом в номинации «Самый информативный и посещаемый демонстрационный центр энергоэффективности» по результатам отбора на региональном уровне, сообщает пресс-служба филиала. Сейчас он принимает участие в открытом интернет-голосовании на сайте Министерства энергетики.

Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения проводится с целью распространения положительного опыта. От «Белгородэнерго» был номинирован проект «Центр энергоэффективности». Целью его стала помощь жителям области в вопросах практического применения энергосберегающих технологий, а также убеждение их оптимизировать свое энергопотребление.

В Центре форме представлена вся существующая на сегодня информация о способах экономии энергоресурсов и образцы энергосберегающих технологий и материалов. Экспонаты можно рассмотреть, понять, как они работают в бытовых и промышленных условиях. Экспозиция является интерактивной — выставочные стенды оборудованы touch-панелями. На стендах установлены образцы электросчетчиков нового поколения, в том числе многотарифных, оборудование для инфракрасного отопления, энергосберегающие лампы, размещена информация об энергоэффективной бытовой технике и альтернативных источниках энергии и т.д.

Центр экспозиции представлен макетом самого Белгорода — на нем представлены элементы «умных сетей», отвечающих за надежное энергоснабжение потребителей. На макете наглядно продемонстрировано наличие и взаимосвязь всех компонентов, начиная от электростанции и подстанции и заканчивая интеллектуальным сетевым оборудованием: реклоузерами, бустерами, столбовыми трансформаторными подстанциями, автоматизированным наружным освещением и другими элементами, обеспечивающими надёжность и качество электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.