16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чеченский инвестор требует у Иркутской нефтяной компании 84 млрд рублей

Чеченский инвестор требует у Иркутской нефтяной компании 84 млрд рублей
07.11.2014
Крупнейший независимый игрок на нефтяном рынке — Иркутская нефтяная компания (ИНК) — отбивается от претензий чеченских бизнесменов, с которыми она 5 лет назад якобы заключила контракт на 84 млн рублей. Об этом в пятницу пишет РБК daily со ссылкой на Арбитражный суд Иркутской области.

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов подал иск к своей нефтяной компании и Рамзану Мажаеву «о признании недействительным договора». Суть его требований в суде не уточняют. Но, согласно определению суда, который пока оставил иск без движения, Буйнов также подал ходатайство об истребовании у СУ УМВД по городу Грозный, Следственной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу копии договора взаимного инвестирования от 19 мая 2009 года.

В сентябре местные СМИ сообщали о том, что сотрудники ИНК обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры по предотвращению рейдерского захвата компании, который якобы осуществляется с участием правоохранительных органов Чечни. Они утверждают что, силовики пытаются захватить ИНК на основании сфабрикованного уголовного дела.

Как указывается в обращении, СУ УМВД по городу Грозный возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) 9 июня 2014 года. Согласно материалам дела, в 2009 году неустановленные лица похитили у жителя Чечни 7,3 млн рублей под предлогом инвестирования в ИНК, при этом, по договору инвестирования, компания якобы обязывалась вернуть инвестору уже 84 млн рублей.

По словам заместителя гендиректора ИНК Владимира Колганова, никакого договора инвестирования не было. «Мы пытаемся оспорить договор, чтобы не было никаких притязаний к Иркутской нефтяной компании», — заявил он. Также Калганов отметил, что сотрудники ИНК не направляли письмо Владимиру Путину.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте