16+
Регистрация
РУС ENG

Путин заявил о согласовании с Китаем параметров поставок газа

Путин заявил о согласовании с Китаем параметров поставок газа
07.11.2014 Китай 136
Россия и Китай согласовали ряд параметров по открытию западного коридора поставок газа, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ. Технические и коммерческие параметры согласовываются, добавил глава РФ.

«У нас есть принципиальное взаимопонимание по вопросу открытия западного коридора поставок. Многие технические и коммерческие параметры этого проекта уже согласованы, что служит хорошей основой для достижения окончательных договоренностей», — приводит пресс-служба Кремля слова российского президента.

Путин напомнил, что крупный газовый договор, подписанный в мае, является «безусловным прорывом года». Тогда Россия и Китай договорились о поставках природного газа в КНР по восточному маршруту. Контракт заключен на 30 лет и предполагает поставки 38 миллиардов кубометров газа в год.

В целом кооперация в энергетической сфере «заметно активизировалась», отметил Путин. В настоящее время построен и действует нефтепровод из России в КНР, заключены соглашения об увеличении поставок нефти. В соответствии с достигнутыми договоренностями увеличивается экспорт энергоресурсов в Китай, созданы совместные предприятия по разведке и добыче нефти и угля в России. Кроме того, китайские компании вошли в проекты добычи газа на российском арктическом шельфе, стартовало строительство крупного совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.