16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовские энергетики готовятся к нештатным ситуациям в холода

Ростовские энергетики готовятся к нештатным ситуациям в холода
07.11.2014 Южный ФО
Федеральная сетевая компания провела в Ростовской области тренировку по организации аварийно-восстановительных работ в период холодов. Как пояснили в пресс-службе ФСК, основная цель мероприятия — отработка взаимодействия участников штабов предприятия и управления, оперативного персонала, бригад линейных участков при ликвидации повреждений электрооборудования.

По легенде учений, ростовское предприятие МЭС Юга переведено на особый режим работы из-за отключения линии электропередачи 220 кВ и прекращения передачи энергии на 78 МВт. Благодаря четкому взаимодействию персонала, было оперативно определено место повреждения ЛЭП и организован выезд ремонтной бригады для проведения аварийно-восстановительных работ. Специалисты выполнили установку новой опоры в районе условно поврежденной.

Одновременно на подстанции 220 кВ «Б-10» произошло разрушение высоковольтного ввода выключателя. На энергообъект организована доставка оборудования, техники и материалов для замены поврежденного элемента.

По окончании мероприятия был проведен подробный анализ тренировки. Действия всех участников получили положительную оценку.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.