16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Красноярске жильцов ветхих домов незаконно оставили без тепла и воды

В Красноярске жильцов ветхих домов незаконно оставили без тепла и воды
Две красноярские семьи обратились в прокуратуру с жалобой о незаконном отключении в их квартирах тепло- и водоснабжения. Как пояснили в ведомстве, дома 357 и 359 по улице Базайской обветшали и подлежат сносу. В этом году были расселены все жильцы этих домов, кроме двух семей (они оспаривают решения администрации Красноярска о предоставлении жилых помещений в судебном порядке).

Чтобы поторопить семьи переселиться, Департамент городского хозяйства расторг договор на теплоснабжение двух ветхих зданий.

«Таким образом, минуя установленный законом порядок ограничения коммунальных услуг в отсутствие вступившего в силу решения суда, департаментом городского хозяйства г. Красноярска накануне начала отопительного сезона жители домов 357 и 359 по ул. Базайская г. Красноярска оставлены без тепла и воды. Указанными действиями грубо нарушено положение Жилищного кодекса РФ о недопустимости ограничения права на получение коммунальных услуг, не иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законом», — подчеркнули в прокуратуре.

В итоге ведомство смогло добиться устранения нарушений законодательства, и семьям вернули тепло путем установки теплофонов. Также организован регулярный подвоз воды.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте