16+
Регистрация
РУС ENG

Москаль угрожает боевикам ЛНР отключением света и газа

Москаль угрожает боевикам ЛНР отключением света и газа
04.11.2014 СНГ
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль обвиняет ополченцев в повреждении газопровода и линии электропередачи на территории региона.

«Если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле Сокольников, областная государственная администрация будет вынуждена обратиться к правительству Украины [с просьбой] принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию ЛНР», — отмечается в обращении губернатора.

Как сообщил украиснкий Интерфакс, ополченцы, по мнению чиновника, причастны к повреждению ЛЭП, ведущих с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район, оставив без света около сорока тысяч человек. «ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось», — считает Москаль.

Отметим, что Украина продолжает поставлять ЛНР газ и электричество, причем денег за это не получает.

О необходимости оценить целесообразность поставок газа на неконтролируемые Киевом территории Донбасса недавно заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, Украина не получает сотен миллионов долларов, причитающихся ей за эти поставки.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ранее заявили о намерении получать газ напрямую из России. Однако российская сторона не пошла навстречу этим планам.

Топливо, Электрические сети, Энергоснабжение, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.