16+
Регистрация
РУС ENG

Новак: в вопросе с Украиной «Газпром» ничем не рискует

Новак: в вопросе с Украиной «Газпром» ничем не рискует
31.10.2014 187
Поставки газа из России в Украину начнутся через 48 часов после оплаты Киевом первой части задолженности в $1,45 млрд и внесения предоплаты. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Через двое суток после выполнения условий соглашения, подписанного 30 октября, поставки будут возобновлены», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам топ-менеджера, постановление правительства РФ по скидке на газ для Украины в $100 может быть подписано 31 октября.

«Мы ожидаем что, постановление может быть подписано уже завтра», — подчеркнул Миллер.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак отметил, что Еврокомиссия пока не сообщала о деталях по объему финпомощи Украине на оплату «голубого топлива», однако «Газпром» ничем не рискует.

«Мы нашим партнерам в этом смысле доверяем, что средства будут, учитывая, что ни одного кубического метра не будет поставлено, пока не будет получено денег. В этом смысле рисков у «Газпрома» никаких нет», — пояснил глава Минэнерго.

Евросоюз и Украина договорились о взаимном обмене письмами по финансовым гарантиям, но российская сторона их не видела, добавил он.

По его словам, «Газпром» и «Нафтогаз» вернутся к диалогу на постоянной основе, и к марту могут быть подготовлены решения по поставкам газа с апреля.

Напомним, достигнутые договоренности по «зимнему» плану действуют только до 31 марта следующего года.

Ссылки к сюжету:
Минэнерго России рассказало договоренностях с Украиной
Россия временно помирилась с Украиной по газовым вопросам

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.