16+
Регистрация
РУС ENG

Путин обещал помочь НОВАТЭКу с «Ямалом СПГ»

Путин обещал помочь НОВАТЭКу с «Ямалом СПГ»
31.10.2014 112
Президент РФ Владимир Путин заявил, что государство окажет поддержку проекту «Ямал-СПГ» (предприятие по производству сжиженного газа в Ямало-Ненецком АО). О ходе его реализации главе государства сообщил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ходе рабочей встречи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с санкциями у нас, конечно, есть ограничения по финансированию этого проекта, так как НОВАТЭК включен в санкционный список. Но, спасибо Вам за поддержку, сейчас рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, это составит не такую большую цифру - 18% от общего необходимого объема финансирования. Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект», — отметил Михельсон.

По его словам, компания рассчитывает до конца года составить все необходимые кредитные документы «для того чтобы в первом квартале, во втором, где-то в первом полугодии открыть внешнее финансирование».

В свою очередь Путин подчеркнул, что «работа очень большая, нужная». «Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем Вам помогать», — добавил президент.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.