16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пленарная дискуссия «Восточный вектор энергетической стратегии России: приоритеты, стратегические цели и ключевые инструменты для их достижения»

Пленарная дискуссия «Восточный вектор энергетической стратегии России: приоритеты, стратегические цели и ключевые инструменты для их достижения»
Обострение международной обстановки в связи с событиями на Украине, организация массированного политического и экономического давления США и ЕС на Россию, применение против России экономических санкций, подразумевают курс на снижение зависимости ЕС от импорта российских углеводородов. В этой ситуации особую актуальность приобретает переориентация экспортных потоков России на нефтегазовый рынок АТР. Несмотря на прогнозируемое увеличение спроса на первичные ресурсы в странах АТР, России неизбежно придётся бороться за увеличение своей доли на этом перспективном рынке.

Обсуждение перспектив развития ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока и мер по диверсификации экспорта в страны АТР состоится в рамках пленарной дискуссии «Восточный вектор энергетической стратегии России: приоритеты, стратегические цели и ключевые инструменты для их достижения», которая является одним из ключевых мероприятий деловой программы XIII Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке». Особое внимание в ходе обсуждения планируется уделить вопросам создания производственных мощностей по сжижению природного газа, получения высокотехнологичных продуктов переработки углеводородов, комплексного развития инфраструктуры в новых добывающих районах.

Пленарная дискуссия состоится 20 апреля 2015 г. в помещении Московского Гостиного двора (ул. Ильинка, д. 4).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте