16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Региональные законы вредят электроснабжению Дальнего Востока России

Региональные законы вредят электроснабжению Дальнего Востока России
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» направила письма главам администраций 11 дальневосточных городов с предложением приведения муниципальных правовых актов, касающихся чистки просек в зонах ЛЭП, в соответствие с действующим законодательством РФ.

Как рассказали в ДРСК, сегодня энергетикам приходится согласовывать работы по расчистке трасс линий электропередачи с администрациями городов, что противоречит требованиям федеральных нормативных актов и осложняет процесс расчистки трасс ЛЭП в зоне линий в черте городов Дальнего Востока.

В частности, письма направлены в администрации муниципальных образований Амурской области (Шимановск, Свободный, Зея, Благовещенск, Белогорск), Приморского края — в мэрию Владивостока и главе Уссурийского городского округа, Хабаровского края – в город Комсомольск-на-Амуре и администрацию Хабаровска, а также в ЕАО – главам городов Облучье и Биробиджан.

В Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске - на Амуре снос, обрезка и пересадка зеленых насаждений осуществляется на основании специальных разрешений, выдаваемых администрациями городов, пояснили в компании. Такая же ситуация наблюдается в Биробиджане.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте