16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Новгородэнерго» борется с рыбалкой рядом с ЛЭП

«Новгородэнерго» борется с рыбалкой рядом с ЛЭП
В рамках информационной кампании по профилактике электротравматизма сторонних лиц филиал МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» установит порядка 2 тыс. информационных знаков, запрещающих рыбную ловлю в местах пересечения с водоемами линий электропередачи всех классов напряжения. Об этом рассказали в пресс-службе энергопредприятия.

В «Новгородэнерго» отмечают, что реки и озера Новгородской области традиционно привлекают не только местных рыбаков, но и из соседних регионов. Любительский лов на водоемах региона идет круглый год. В зоне ответственности «Новгородэнерго» около 900 переходов воздушных линий электропередачи через водоемы и водные преграды. Забрасывая удочки и спиннинги вблизи линий электропередачи, рыбаки рискуют зацепить провода и получить смертельный удар током.

В этой связи специалисты «Новгородэнерго» обращают внимание, что расстояние от земли до линии электропередачи составляет порядка 6-7 метров. При забросе лески в охранной зоне линии электропередачи, а также при переносе длинного рыболовного снаряжения в вертикальном положении под проводами возникает риск попасть под напряжение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте