16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За полгода Китай получил 15 млн тонн российского угля

За полгода Китай получил 15 млн тонн российского угля
30.10.2014
За первые шесть месяцев 2014 года Россия поставила в Китай порядка 15 млн тонн угля. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе заседания Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в угольной сфере.

«В 2013 году экспорт составил около 27 млн тонн, что превысило планируемые объемы. За первые шесть месяцев 2014 г. объем экспорта составил около 15 млн тонн, на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это, несомненно, хороший результат», — приводит слова министра пресс-служба Минэнерго. По словам Новака, сегодня существует необходимость содействия ускорению сотрудничества между российскими и китайскими компаниями в совместной разработке Зашуланского месторождения. «Также предстоит поддержать продвижение проекта по совместному комплексному освоению Огоджинского угольного месторождения в Амурской области», — добавил глава ведомства.

В ходе заседания Новак отметил проблему снижения объемов поставок угля железнодорожным транспортом через российско-китайские погранпереходы. Кроме того, он выразил озабоченность решением властей Китая об отмене нулевой ставки пошлины на импорт угля с 15 октября 2014 года, что может негативно сказаться на российско-китайском сотрудничестве в угольной сфере, поскольку делает ряд совместных проектов нерентабельными.

В этой связи Россия предложила КНР подготовить межправительственное соглашение, предусматривающее порядок разработки и согласования долгосрочных индикативных балансов поставки российского угля в Китай.

В завершении встречи стороны подписали «Дорожную карту» по развитию российско-китайского сотрудничества в угольной сфере до 2015 года.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте