16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия, Украина и ЕС сегодня продолжат говорить о газе

Россия, Украина и ЕС сегодня продолжат говорить о газе
30.10.2014
Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по вопросам газа продолжатся вечером в четверг, 30 октября, передает Эхо Москвы.

Как заявляет российская сторона, подписание «зимнего» договора по газу состоится в случае, если Киев и ЕС дадут Москве твердые гарантии по оплате.

«Переговоры еще не закончены, только что мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров. Они еще находятся в проработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября. Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа», — заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам переговоров, проходивших этой ночью.

Как сообщает в четверг Lenta.ru, сейчас, по словам главы Минэнерго, прорабатываются три документа: протокол между Украиной, ЕК и Россией о поставках газа, протокол между Киевом и Брюсселем, а также дополнительное соглашение к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», «носящее технический характер по реализации этих договоренностей».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте