16+
Регистрация
РУС ENG

Сечин предложил потратить деньги из ФНБ на покупку акций «Роснефти»

Сечин предложил потратить деньги из ФНБ на покупку акций «Роснефти»
30.10.2014 128
«Роснефть» учла в своей заявке на деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) все возможные варианты их выделения, в том числе покупку акций компании. Об этом заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в компании «внимательно прочитали постановление правительства, которое определяет условия предоставления, возможности использования средств ФНБ». «В этом постановлении правительства четко прописаны цели, на которые эти деньги могут быть израсходованы. Это и проекты, но это и, в том числе, облигационные займы и даже приобретение акций компании, вхождение в уставный капитал. В нашем обращении учтены как раз все эти возможности», — цитирует Сечина Lenta.ru.

Как подчеркнул президент «Роснефти», санкции Запада не повлияли на финансовые показатели компании, и она не нуждается в крупных кредитах. При этом он признал наличие проблем с реализацией шельфовых проектов. Сечин также отметил, что если американская Exxon не вернется к участию в «карском проекте», «Роснефть» продолжит его реализацию самостоятельно.

Напомним, ранее стало известно, что госкомпания попросила власти РФ выделить ей 2,4 трлн рублей из ФНБ. Заявку «Роснефти» (а также НОВАТЭКа) уже одобрило Минэнерго. Однако ее раскритиковал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Ссылки к сюжету:
Заявка «Роснефть» на деньги ФНБ превысила объем космической программы России до 2020 года
Улюкаев раскритиковал заявку «Роснефти» на 2 трлн рублей из ФНБ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.