16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Total сообщила о корректировке финплана «Ямала СПГ» из-за санкций

Total сообщила о корректировке финплана «Ямала СПГ» из-за санкций
Санкции Запада вынудили акционеров проекта «Ямал СПНГ» скорректировать финансовый план, однако сам проект реализуется по плану. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финансовый отчет французской Total (один из акционеров проекта).

«В результате санкций проект был адаптирован к новой ситуации, и партнеры были вынуждены изменить финансовый план проекта. В то же время проект развивается должным образом», — говорится в отчете.

Total также отмечает, что по состоянию на 30 сентября компания владеет 18,24% акций ОАО «НОВАТЭК». В течение 9 месяцев 2014 года французская нефтекомпания докупила 1,28% акций компании на 434 млн долларов. При этом Total прекратила покупку акций «НОВАТЭКа» 18 июля.

В проект «Ямал СПГ» входит строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн топлива в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционеры которого — ОАО «НОВАТЭК» - 60%, Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Ранее президент Total Кристоф де Маржери, выступавший против западных санкций в отношении России, погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Ссылки к сюжету:
Погибший глава Total выступал против санкций в отношении России

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте