16+
Регистрация
РУС ENG

Весной 2015 года Россия попросит у ООН расширить свои границы арктического шельфа

Весной 2015 года Россия попросит у ООН расширить свои границы арктического шельфа
29.10.2014 Арктика
Природные исследования для формирования актуализированной заявки в ООН на расширение российской части шельфа Арктики завершены. Весной следующего года Россия подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе торжественной встречи научно-экспедиционного судна «Академик Федоров», которая прошла в Санкт-Петербурге.

РФ претендует на присоединение 1,2 млн кв км территории шельфа в Северном Ледовитом океане. По словам Донского, это позволит добавить к потенциальным запасам углеводородов 5 млрд тонн условного топлива. «Но это минимальные оценки, я уверен, что цифра будет больше», — цитирует министра ТАСС.

Топливо

Весной 2015 года Россия попросит у ООН расширить свои границы арктического шельфа Код PHP" data-description="Природные исследования для формирования актуализированной заявки в ООН на расширение российской части шельфа Арктики завершены. Весной следующего года Россия подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе торжественной встречи научно-экспедиционного судна «Академик Федоров», которая прошла в Санкт-Петербурге. <br> <br>РФ претендует на при" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103911.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.