16+
Регистрация
РУС ENG

Санкции мешают «дочке» «Ростеха» строить ТЭЦ в Крыму

Санкции мешают «дочке» «Ростеха» строить ТЭЦ в Крыму
28.10.2014 Крым 667
Компания «Технопромэкспорт» (контролируется «Ростехом») не может приобрести иностранные турбины для строительства двух теплоэлектростанций в Крыму, пишет во вторник РБК daily. Речь идет о двух электростанциях общей мощностью 880 МВт.

О том, что «Технопромэкспорт» будет строить две газотурбинные электростанции в республике, стало известно в начале месяца. В проекте бюджета на следующий год и плановый период 2016–2017 годов уже предусмотрено предоставление компании госгарантий по кредиту на 44,6 млрд руб., который должен предоставить ВЭБ на строительство ТЭЦ.

Однако, как рассказали источники издания, у «Технопромэкспорта» возникли проблемы с закупкой турбин для этих станций. Всему виною санкции: из-за них иностранные производители не могут напрямую поставлять компании турбины. После вхождения Республики Крым в состав РФ Евросоюз запретил европейским инвесторам продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития на полуострове инфраструктурных проектов в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

В итоге «Технопромэкспорту» придется запрашивать уже заказанные или поставленные турбины у других российских компаний, рассказали собеседники издания. Как пояснил один из них, помочь госкомпании может «Роснефть», предоставив «Технопромэкспорту» турбины, предназначенные для своей ТЭС в Находке.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.