16+
Регистрация
РУС ENG

В «Архэнерго» подвели итоги ежегодных соревнований водителей

В «Архэнерго» подвели итоги ежегодных соревнований водителей
23-24 октября в городе Вельске Архангельской области прошли соревнования профессионального мастерства водителей бригадных машин филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго».

Как рассказали в пресс-службе энергопредприятия, участникам предстояло преодолеть 6 этапов. Один из самых ответственных – медицинский. Автомобилисты выполняли реанимацию на манекене-тренажере «Гоша-6», демонстрировали знания по оказанию первой помощи, решая пять практических ситуационных задач.

Второй этап – оценка психо-физиологических качеств водителей. Внимание, интеллект, собранность и сообразительность проверялись психологическим тестом повышенного уровня сложности. «Результаты у всех хорошие, а значит, такие профессионально-значимые качества, как интеллект, логика, скорость переключения внимания у наших водителей развиты на должном уровне», — пояснила начальник службы психофизиологической надежности персонала «Архэнерго» Наталья Широких.

Самый зрелищный этап – тушение пожара в бригадном автомобиле. Наиболее трудоемкий - замена колеса на скорость. Пятое испытание - знание правил дорожного движения. Экзамен сдавали на компьютерах в ГИБДД Вельска.

Заключительным испытанием стало фигурное вождение. Водители выполняли такие упражнения, как «заезд в бокс», «параллельная парковка», «змейка», «круг», «колея» и «стоп». Четкость действий и уверенность маневров лучше всего продемонстрировали Василий Заросликов и Рафаэль Осипов. По итогам дополнительного испытания (проезд змейки задним ходом) спецприз завоевал Василий Заросликов, который участвовал в соревнованиях уже восьмой раз подряд. «Для меня это мероприятие – возможность обменяться опытом, пообщаться с коллегами, оценить себя на фоне других, проверить свои знания и уровень мастерства», — отметил Василий.

Окончательные результаты распределились следующим образом: в командном первенстве 1 место – Плесецкие электросети, 2 место – Вельские электросети, 3 место – Котласские электросети; в личном первенстве 1 место – Василий Заросликов, 2 место – Рафаэль Осипов, 3 место – Максим Власов. Специальные призы достались Антону Лобанову и Игорю Семенову.

Главный судья соревнований – начальник отдела механизации и транспорта «Архэнерго» Сергей Левачев отметил, что все водители старались, работая в полную силу и с настоящим азартом, несмотря на холодную погоду. Участники и организаторы поздравили друг друга с Днем автомобилиста и договорились встретиться на соревнованиях водителей бригадных машин в следующем году в Архангельске.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.