16+
Регистрация
РУС ENG

«Новгородэнерго» затратил почти 200 млн рублей на расчистку просек ЛЭП

«Новгородэнерго» затратил почти 200 млн рублей на расчистку просек ЛЭП
Стоимость работ по расчистке и расширению просек основной сети 35-110 кВ филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» составила 190 млн. рублей.

Об этом заявил директор предприятия Владимир Чистяков во время встречи с новгородскими журналистами, сообщает пресс-служба «Новгородэнерго». Чистяков также отметил, что не смотря на некоторое уменьшение финансирования в связи с ограничениями роста тарифа, ремонтная и инвестиционная программа, и в частности, планы по расчистке просек и расширению трасс выполнены в полном объеме.

«Мы полностью закончили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи уже к 1 октября. В текущем году мы взяли на себя повышенные обязательства и расширили 1278 га основной сети 35-110 кВ. Для сравнения: в прошлом только 540 га», - сообщил представителям СМИ Чистяков.

По его словам, расширение трасс 35-110 кВ ведется с запасом:

«При среднем росте дерева 28 метра в Новгородской области, мы ведем расширение просек на 32 метра от крайних проводов, что фактически исключает падение деревьев на провода ВЛ в сложных метеоусловиях. Соответственно существенно возрастает надежность основной сети и снижает вероятность отключения потребителей», - пояснил он.

В планах на следующий 2015 год таким же методом расширить еще 1300 Га, а в 2016 – оставшиеся 300 Га.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.