16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть»: компания не пострадает от санкций Запада

«Транснефть»: компания не пострадает от санкций Запада
23.10.2014 156
Санкции Запада в сфере технологий не скажутся на проектах "Транснефти", доля импортного оборудования в закупках компании составляет всего 10%, сообщил первый вице-президент "Транснефти" Юрий Лисин.

В начале сентября США ввели ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

"Мы не планируем зависеть от импортного оборудования, нет какого-то испуга относительно того, что мы будем что-то сокращать или переносить сроки в связи с последними событиями", — сказал Лисин на круглом столе в рамках нефтегазового конгресса.

Лисин отметил, что доля импортного оборудования в закупках "Транснефти" составляет всего 10%. При этом есть чувствительное оборудование, например, насосы производства украинского завода в городе Сумы. Однако, уже через 1,5 года в России заработает такой завод.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.