16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Российским нефтяникам добавят льгот из-за санкций

Российским нефтяникам добавят льгот из-за санкций
23.10.2014
В условиях санкций государство готово предоставить нефтекомпаниям целый ряд дополнительных льгот, заявил министр энергетики России Александр Новак. Как пишет в четверг «Коммерсантъ», глава Минэнерго, в частности, выступил за продление лицензионных обязательств и упрощение доступа к разработке месторождений, особенно новых. Кроме того, Новак уверен, что следует временно отменить санкции за отклонение от технических, лицензионных или экологических требований техрегламента на топливо, если это «произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков» (речь идет о нефтеперерабатывающих заводах).

Помимо этого, чиновник предложил ввести льготный период по штрафам при отсутствии возможности использовать импортные оборудование и технологии при утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), переработке отходов, ликвидации аварийных разливов.

По словам министра энергетики, новые меры налоговой поддержки могут предусматривать льготы для компаний, инвестирующих в импортозамещение, и освобождение импортного оборудования от пошлин.

В число предлагаемых финансовых льгот входят «механизмы и другие инструменты доступа национальных нефтегазовых компаний к дешевым и длинным деньгам, средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ), госбанков, а также госгарантии производителям оборудования».

Напомним, Минэнерго уже одобрило просьбу «Роснефти» и НОВАТЭКа о выделении им средств из Фонда национального достояния. Вчера министр финансов Антон Силуанов уточнил, что заявка «Роснефти» превышает 2 трлн рублей.

Ссылки к сюжету:
Минэнерго разрешило «Роснефти» и НОВАТЭКу взять деньги из ФНБ

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 12.12.2018 13:19:00 Татьяна Рейтер
    Нефтепродукты отправятся в Киргизию без пошлины
    Нефтепродукты отправятся в Киргизию без пошлины

    Подписан индикативный баланс на 2019 год между Минэнерго России и Национальным комитетом энергетики Киргизии о беспошлинных поставках в республику российских нефтепродуктов.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте