16+
Регистрация
РУС ENG

Жириновский: де Маржери сам виноват в своей гибели

Жириновский: де Маржери сам виноват в своей гибели
Водитель снегоуборочной машины не виновен в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково, в которой погиб глава нефтегиганта Total Кристоф де Маржери. Такое мнение выразил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Виноват летчик, экипаж…Виноват аэропорт, диспетчер — туман был, нельзя было давать разрешение на вылет…Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» — заявил Жириновский. По его словам, одной из основных причин подобных катастроф является человеческая жадность. Жириновский утверждает, что летчик совершил вылет при неблагоприятных погодных условиях ради заработка.

«Жадность фраера сгубила, жадные все…300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет», — заявил лидер ЛДПР, назвав при этом летчика «больным» и «сумасшедшим».

Напомним, самолет Falcon, на борту которого находился де Маржери, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел. Все находившиеся на борту, включая главу Total, погибли.

Топ-менеджеры ОАО «Международный аэропорт Внуково» — гендиректор Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев — подали в отставку после этой авиакатастрофы, пишет «Коммерсантъ». Еще четверо сотрудников Внуково — ведущий инженер аэродромной службы, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов, диспетчер-стажер и диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы — задержаны.

Ссылки к сюжету:
Погибший глава Total выступал против санкций в отношении России
Глава Total погиб в авиакатастрофе


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.