16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дворкович не исключает корректировки налогов для нефтегазовой отрасли

Дворкович не исключает корректировки налогов для нефтегазовой отрасли
22.10.2014
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил в дальнейшем корректировки отдельных элементов налогового пакета для нефтегазовой отрасли.

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о проведении в нефтяной отрасли налогового маневра. Он предлагает за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

"Налоговый маневр непрост и создает ряд сложностей, тем не менее, мы нашли сбалансированное решение, сегодня у нас нет противоречий между правительством и компаниями относительно структуры этого маневра", — отметил он, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.

"Всегда есть какие-то нюансы, мы продолжаем обсуждать, при необходимости будем корректировать отдельные элементы налогового пакета в дальнейшем", — сказал Дворкович.

"В целом же все согласовано, и мы рассчитываем на поддержку Совета Федерации и правительства при внедрении этого пакета", — добавил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте