16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго попросило «Газпром» докупить бензин за границей

Минэнерго попросило «Газпром» докупить бензин за границей
22.10.2014
Российское министерство энергетики в начале месяца направило в «Газпром» письмо с просьбой импортировать в РФ бензин, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на топливном рынке. Речь идет о требованиях по четырехсторонним соглашениям о модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которые монополия, по предварительным данным, в 2014 году полностью не выполнит.

«Когда «Газпром» в 2013 году переносил сроки модернизации, он давал гарантийное письмо, что в случае необходимости поставит на внутренний рынок бензин из внешних источников»,— пояснил источник газеты. В текущем месяце госкомпания должна ввезти не менее 20 тыс. тонн высокооктанового бензина.

Выводы о выполнении или невыполнении соглашений будут сделаны только по итогам года, заявили в Минэнерго. В «Газпроме» не стали комментировать ситуацию, отметив, что компания «полностью выполняет обязательства».

По мнению директора «Аналитики товарных рынков» Михаила Турукалова, такие письма являются «признанием существования проблем с топливоснабжением внутреннего рынка».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте