16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК опять просит денег из ФНБ

ФСК опять просит денег из ФНБ
21.10.2014
Федеральная сетевая компания может получить из Фонда национального благосостояния 31,4 млн рублей на технологическое присоединение новых потребителей. Об этом говорится в письме Минэкономики в правительство РФ от 30 сентября, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

В письме речь идет о предотвращении возможных последствий отключения Прибалтики от российской энергосистемы для синхронизации с Европой. Средства для этого ФСК рассчитывала получить из ФНБ, однако замминистра экономики Николай Подгузов и глава компании Андрей Муров признали, что этого не произойдет. Причина — «жесткие требования к возвратности» денег фонда.

Однако издание отмечает, что без средств ФНБ Федеральная сетевая компания не сможет обойтись. По словам источника газеты, знакомого с ситуацией, Андрей Муров в прошлом месяце направил письмо главе Минэкономики Алексею Улюкаеву с предложением либо выделить средства ФНБ на энергосистему северо-запада, либо, в качестве альтернативы, софинансировать из фонда мероприятия по техприсоединению новых потребителей. Последний вариант министерство готово рассмотреть, сообщается в письме от 30 сентября.

Директор по внешним коммуникациям ФСК Дмитрий Клоков подтвердил, что перспектива получения средств из ФНБ существует.

Сети , ФСК, Электрические сети, Электроэнергетика

ФСК опять просит денег из ФНБ Код PHP" data-description="Федеральная сетевая компания может получить из Фонда национального благосостояния 31,4 млн рублей на технологическое присоединение новых потребителей. Об этом говорится в письме Минэкономики в правительство РФ от 30 сентября, пишет во вторник  газета «Коммерсантъ».   <br> <br>В письме речь идет о предотвращении возможных последствий отключения Прибалтики от российской энергосистемы для си" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103633.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные