16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Лавров опровергает наличие «зимних» и «летних» цен на газ для Украины

Лавров опровергает наличие «зимних» и «летних» цен на газ для Украины
20.10.2014 СНГ
В своей лекции по вопросам внешней политике России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии подобных договоренностей о цене на газ.

Речь, по словам Лаврова, вообще не шла о «зимнем» или «летнем» периодах. Речь шла о ближайших пяти месяцах. «Да, это «зимний период», но никто не употреблял этот термин в юридическом смысле, что означало бы, что за этим последует «летний период» и будет другая цена. За пределами пяти месяцев не предрешено ничего», приводит его слова Lenta.ru.

При этом политик подтвердил, что цена на пять месяцев действительно согласованf. Также есть договорённость о том, что Украина сможет покупать столько газа, сколько захочет, и «Газпром» будет готов пойти на достаточно гибкие условия в этой связи.

Напомним, 17 октября президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского «Первого национального» телеканала заявил, что Россия якобы зафиксировала цену на газ на зимний период в размере 385 долларов за тысячу кубометров, причем «летняя цена» должна составить 325 долларов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте