16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: Европа должна заплатить за газ для Украины

Путин: Европа должна заплатить за газ для Украины
20.10.2014 177
Россия и Украина согласовали параметры договоренности о возобновлении поставок российского газа зимой, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с участием канцлера германии Ангелы Меркель президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант».

Как отметил Путин, несогласованным остается только финансирование кассового разрыва «Нафтогаза»: «Газпром» согласен поставлять «голубое топливо» только по предоплате.

«Наши европейские партнеры должны Украине подставить плечо и помочь, европейцы тоже должны хоть чем-то рискнуть»,— заявил российский президент.

По словам источника газеты, Меркель и Олланд не гарантировали, что Киев получит деньги на газ. Они обещали лишь рассмотреть вопрос. Собеседник издания уточнил, что «они будут думать до переговоров в Брюсселе 21 октября».

В свою очередь, Петр Порошенко подтвердил основные параметры договоренности, в том числе цену поставок в $385 за тысячу кубометров. Однако министр энергетики Украины Юрий Продан отказался подтверждать какие-либо договоренности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.