16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Амурское РДУ получило паспорт готовности к зиме

Амурское РДУ получило паспорт готовности к зиме
С 8 по 10 октября в филиале ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Амурское РДУ прошла проверка, по итогам которой предприятие получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Комиссию, проводившую проверку, составили представители Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Амурской области, филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Амурское ПМЭС, а также руководители и специалисты подразделений технологического блока филиалов ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока» и Амурское РДУ. Возглавил комиссию заместитель главного диспетчера по режимам ОАО «СО ЕЭС» Владимир Дьячков, сообщает пресс-служба Системного оператора.

Они оценили готовность к работе систем диспетчерского и технологического управления Амурского РДУ, системы гарантированного электроснабжения диспетчерского центра, диспетчерских каналов связи и каналов передачи телеметрической информации в диспетчерский центр, а также готовность оперативно-информационного комплекса диспетчерского центра к функционированию в нормальных и аварийных режимах. Комиссия также проверила соблюдение требований организации работы с персоналом, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, правильность оформления и актуальность нормативно-технической документации, определяющей порядок осуществления оперативно-диспетчерского управления и действия диспетчеров по предотвращению и ликвидации технологических нарушений.

9 сентября на базе пункта тренажерной подготовки персонала РДУ состоялась контрольная общесистемная противоаварийная тренировка по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. В ее сценарий были заложены наиболее сложные схемно-режимные условия работы энергосистемы Амурской области, возникшие в результате условных аварий на объектах электроэнергетики. В ходе ликвидации аварийной ситуации отрабатывалось взаимодействие между диспетчерами РДУ и оперативным персоналом субъектов энергетики в процессе предотвращения развития и ликвидации нарушения нормального режима работы энергосистемы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте