16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Китай договорились о газовом сотрудничестве

Россия и Китай договорились о газовом сотрудничестве
17.10.2014 Китай
Проект соглашения между странами подготовлен Минэнерго России. Заключение Соглашения – условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту, подписанного в мае между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Стороны в рамках соглашения оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в реализации проектирования, строительства и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири», включая трансграничный участок газопровода.

Деятельность по выполнению соглашения координируется Минэнерго России и Государственной энергетическим управлением Китайской Народной Республики. ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация является уполномоченными организациями сторон, отвечающих за реализацию соглашения. Стороны также окажут необходимое содействие уполномоченным организациям для своевременного ввода в эксплуатацию трансграничного участка газопровода и транспортировки природного газа по нему в объёме, закреплённом в договоре.

Также документ регламентирует льготные налоговые условия, регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации участка трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Соглашение действует в течение 40 лет. Если по истечении этого срока стороны письменно не изъявят желания прекратить действие соглашения, продление автоматически проходит пятилетними периодами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте