16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг

ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг
С 21 октября 2014 года ОАО «ДЭК» собирается ввести ограничения поставок электроэнергии на административно–хозяйственные и вспомогательные объекты КГУП «Примтеплоэнерго» по всей территории Приморья, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».

Причиной вынужденного решения стала большая задолженность теплоснабжающего предприятия за потребленную электроэнергию. В период отопительного сезона поставщик тепла не рассчитался за поставленную электроэнергию в объеме 31 млн. рублей.

Энергетики неоднократно направляли соответствующие уведомления о необходимости выплаты долгов, проводили переговоры на территории администрации Приморского края с целью урегулирования ситуации с погашением задолженности. Тем не менее, результата данные действия не дали.

В предыдущем месяце энергокомпания уже применяла ограничительные санкции в отношении КГУП «Примтеплоэнерго», которые позднее были отменены в связи с гарантией оплаты. Однако, напряженная ситуация с расчетами сохраняется и по сей день.

К сожалению, хронические неплатежи крупных абонентов ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.