16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нижегородское РДУ получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Нижегородское РДУ получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
Комиссия, состоящая из руководителей и специалистов ОДУ Средней Волги и Нижегородского РДУ, представителей Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Нижегородского ПМЭС, филиала «Нижновэнерго» и муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО и ЧС города Нижнего Новгорода», проверила готовность нижегородского филиала Системного оператора к зиме и подтвердила ее выдачей соответствующего документа. Проверка проходила с 7 по 9 октября, сообщает пресс-служба ОАО «СО ЕЭС».

Комиссия проверила готовность к работе систем диспетчерского и технологического управления Нижегородского РДУ, систем гарантированного электропитания диспетчерского центра, диспетчерских каналов связи и каналов передачи телеметрической информации в диспетчерский центр, готовность оперативно-информационного комплекса диспетчерского центра к функционированию в аварийных и нормальных режимах.

Комиссия установила соблюдение Нижегородским РДУ требований организации работы с персоналом, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, правильность оформления и актуальность нормативно-технической документации, определяющей порядок осуществления оперативно-диспетчерского управления и действия диспетчеров по предотвращению и ликвидации технологических нарушений.

Проверено наличие разработанных и согласованных графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии и мощности энергосистемы Нижегородской области, Республики Марий Эл и Чувашской Республики, наличие рассчитанных и выданных субъектам электроэнергетики параметров настроек устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики на объектах, находящихся в диспетчерском управлении и ведении Нижегородского РДУ.

Одним из условий получения субъектом электроэнергетики паспорта готовности к работе в ОЗП является успешное проведение противоаварийных тренировок по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Тренировка прошла 7 октября на базе пункта тренажерной подготовки персонала Нижегородского РДУ. В процессе ликвидации аварийной ситуации отрабатывалось взаимодействие между диспетчерами РДУ и оперативным персоналом субъектов энергетики, проверялись навыки действий в нестандартных ситуациях в процессе предотвращения развития и ликвидации нарушения нормального режима работы энергосистемы.

По итогам проверки комиссия вынесла решение о готовности Нижегородского РДУ к осуществлению оперативно-диспетчерского управления режимами энергосистемы своей операционной зоны в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Члены комиссии подписали акт о готовности Нижегородского РДУ к работе в предстоящий ОЗП. На основании акта выдан паспорт готовности к работе в ОЗП 2014/2015 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте