16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мировые цены на нефть снижаются на фоне избыточного предложения

Мировые цены на нефть снижаются на фоне избыточного предложения
16.10.2014
Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне слабого спроса и избыточного предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.40 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,5% — до 82,97 доллара за баррель, что ниже минимума ноября 2010 года — 83,78 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI теряла 1,29% — до 80,8 доллара за баррель.

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Кроме того, они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

За последний месяц Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для своих покупателей до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. В понедельник агентство Рейтер сообщило, что Саудовская Аравия готова вести ценовую политику на уровне 80-90 долларов за баррель еще в течение одного года — двух лет.

Кувейт, Ирак и Иран вслед за королевством заявили, что не будут сокращать объемы добычи и готовы следовать подобной ценовой политике, сообщает агентство. "Саудовская Аравия пытается бороться за рынок в Азии", — передает агентство Bloomberg слова стратега банка Australia & New Zealand Banking Group Дэниэла Хайнса (Daniel Hynes).

Во вторник МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на 0,2 миллиона баррелей в день по сравнению с сентябрьским прогнозом — до 92,4 миллиона баррелей в день, что является самым низким показателем динамики мирового потребления топлива с 2009 года.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте