16+
Регистрация
РУС ENG

«Нафтогаз Украины» подал иск на транзитный контракт с «Газпромом»

«Нафтогаз Украины» подал иск на транзитный контракт с «Газпромом»
15.10.2014 СНГ
Украинская компания обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра транзитного контракта с «Газпромом», сообщает Коммерсантъ. «Нафтогаз» просит упразднить или заменить недействующие положения транзитного контракта.

При этом права и обязанности по контракту должны быть переданы нынешнему оператору газотранспортной системы Украины, то есть «Укртрансгазу». Также «Нафтогаз» требует привести контракт в соответствие с Третьим энергопакетом Евросоюза.

Ранее направленный «Нафтогазом» иск требовал установить справедливую и рыночную цену за поставляемый из России газ, а также взыскать с «Газпрома» переплату, которая, по оценкам Украины, составляет 6 миллиардов долларов.

В свою очередь российский газовый монополист требует от «Нафтогаза» погашения просрочки в размере 4,4 миллиарда долларов. Сумма возникла в результате неуплаты за газ в первом полугодии 2014 года.

Топливо

«Нафтогаз Украины» подал иск на транзитный контракт с «Газпромом»Код PHP" data-description="Украинская компания обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра транзитного контракта с «Газпромом», сообщает Коммерсантъ. «Нафтогаз» просит упразднить или заменить недействующие положения транзитного контракта. <br> <br>При этом права и обязанности по контракту должны быть переданы нынешнему оператору газотранспортной системы Украины, то есть «Укртрансгазу». Также «Нафтогаз» требует привести" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/103485.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.