16+
Регистрация
РУС ENG

Первый гидроагрегат Бурейской ГЭС приступил к работе после капремонта

Первый гидроагрегат Бурейской ГЭС приступил к работе после капремонта
Работы проведены в рамках производственной программы ОАО «РусГидро» и графика ремонта станции. Перед включением гидроагрегата № 1 в сеть он прошел все необходимые испытания.

В ходе ремонты была отремонтирована сороудерживающая решетка с очисткой конструкций от отложений, аварийно-ремонтный затвор водоприемника, электрооборудование и блочный трансформатор, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Были проведены работы по очистке и покраске помещений турбины и гидрогенератора; осуществлен ремонт гидротурбины с проверкой состояния металла рабочего колеса, проточной части, спиральной камеры; произведена частичная переклиновка пазов активной стали статора генератора.

Работы проводились Зейским филиалом ОАО «Гидроремонт-ВКК», дочерним обществом компании «РусГидро» — компания была выбрана по итогам конкурса.

Также в этом году в программу ремонта Бурейской гидроэлектростанции входят текущие ремонты гидроагрегатов № 2,3,4,5,6 и ремонт плоских колесных затворов эксплуатационного водосброса. На эти цели запланировано 91,5 млн. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.