16+
Регистрация
РУС ENG

Вологодское предприятие МЭС Центра обновило оборудование для анализа трансформаторного масла

Вологодское предприятие МЭС Центра обновило оборудование для анализа трансформаторного масла
Прибор нового поколения для анализа влагосодержания трансформаторного масла по методу Карла Фишера получен центральной химической лабораторией предприятия, сообщает пресс-служба МЭС.

Диагностика силового масляного оборудования на ранних стадиях — один из актуальнейших способов предотвращения аварий в энергосистемах. Анализ состава примесей в пробах масла помогает выявить внутренние дефекты трансформаторов и устранить их. На предприятиях Магистральных электрических сетей Центра ФСК ЕЭС для этих целей функционирует 24 физико-химические лаборатории.

В отличие от использовавшейся ранее аппаратуры для определения влагосодержания трансформаторного масла гидрид кальциевым методом, новый титратор позволяет проводить анализ быстро и с высокой точностью даже при низком содержании воды.

Анализ проводится менее чем за две минуты, а процесс подготовки аппарата к работе и выход на режим не превышает двадцати. В процессе анализа на экран прибора непрерывно выводится важная информация, а доступ к дополнительным данным значительно ускоряет работу.

Также преимуществом нового прибора является то, что при его применении исключен непосредственный контакт лаборанта с реагентами, что делает процесс анализа безопасным для здоровья.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.