16+
Регистрация
РУС ENG

В Кингисеппе все уличное освещение заменено светодиодным

В Кингисеппе все уличное освещение заменено светодиодным
Энергосервисные контракты помогут повысить энергетическую эффективность и энергосбережение Ленинградской области. Об этом заявил Илья Бравин, главный специалист отдела энергетических исследований Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области».

На круглом столе «Реальное энергосбережение при модернизации на конкретных примерах. Механизмы финансирования, привлечения подрядчика, внедрение», который прошел на днях в Петербурге в рамках IV международного конгресса «Энергосбережение и энергоэффективность – динамика развития» обсудили методы энергосбережения. Как заметил Бравин, в настоящих условиях при общем недостатке бюджетного финансирования в муниципальных образованиях (в особенности единоразового крупного финансирования) энергосервисный контракт выступает как лучший инструмент для заказчика, посредством которого он сможет обновить материально-техническую базу и минимизировать финансовые риски, за счет комплексного подхода к контракту.

По словам специалиста, к настоящему моменту в Ленинградской области благодаря энергетическим контрактам полностью заменили уличное освещение в городе Кингисепп светодиодным (1730 светильников). Также в рамках исполнения подобных контрактов в 6 многоквартирных жилых домах Приозерска установили блочные индивидуальные автоматизированные тепловые пункты, а в Выборге автоматизированные индивидуальные тепловые пункты были установлены в пяти школах.

Как заметил Бравин, в настоящее время ведется работа по внедрению следующих контрактов в Ленинградской области - замена уличного освещения на светодиодное в Тихвине, Выборге, в Луге, в Приозерске, а также в других МО; замена устаревшего кухонного оборудования на энергосберегающее в социально-значимых объектах (детские сады, школы, больницы) в Киришах.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.