16+
Регистрация
РУС ENG

Жигулевская ГЭС выступила спонсором экологического марафона

Жигулевская ГЭС выступила спонсором экологического марафона
Главная цель марафона «Самарская Лука» — поддержка деятельности национального парка как особо охраняемой природной территории России. Об этом напоминает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Это мероприятие проходит в Жигулевске уже в двадцать третий раз, на него собираются легкоатлеты-любители из разных городов России. Трасса марафона уникальна — она проходит по национальному парку.

В этом году пробежать марафон прибыли жители 28 городов России, а также спортсмены из Голландии и Эстонии. Всего дистанции марафона и полумарафона преодолели 283 человека. Возраст участников варьировался от 10 до 85 лет.

Призовые места среди пробежавших полную дистанцию получили тольяттинцы Юрий Чечун и Владимир Калинин (первое и второе места соответственно) и Кашапов Ренат из Казани (третье). На полумарафонской дистанции в мужской команде "золото" взял Олег Григорьев из Саратова, в женской – Выговская Гульнара из Тольятти. Победители получили памятные грамоты, денежные призы и традиционный бочонок меда.

- Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим, отметил в своем выступлении директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.