16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Забайкальские спасатели тренировались ликвидировать ЧС, связанное со сходом состава с нефтепродуктами

Забайкальские спасатели тренировались ликвидировать ЧС, связанное со сходом состава с нефтепродуктами
В Забайкальском крае проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Сегодня специалисты МЧС совместно с представителями ряда других краевых силовых ведомств отработали реагирование на чрезвычайную ситуацию, связанную со сходом состава с нефтепродуктами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Согласно легенде тренировке, в результате разрушения колесной пары с рельсов в трех километрах от железнодорожной станции Чита сошел с рельсов состав, перевозивший цистерны с нефте6продуктами. В процессе падения он опрокинулся на встречный пассажирский состав.

В результате столкновения двух составов произошло опрокидывание и разгерметизация 5 цистерн и сход четырех пассажирских вагонов. Движение поездов было остановлено. Уже через час после поступившей вводной в районе условной ЧС был развернут полевой лагерь. Всего в тренировке приняли участие более 467 человек и 110 единиц техники.

Одна из опрокинутых цистерн условно загорелась, что вызвало угрозу перехода огня на соседние цистерны. Пожарные были поделены на четыре группы, одна из которых была задействована на тушении, еще две – на защите цистерн и прилегающей территории. Четвертая группа занималась охраной труда.

Условно пострадавшие были госпитализированы в Краевую клиническую, Железнодорожную и первую городскую больницы.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте