16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Миллер: Украина уже не успеет закачать в ПХГ нужное количество газа

Миллер: Украина уже не успеет закачать в ПХГ нужное количество газа
08.10.2014 СНГ
О том, что Украина уже не успеет закачать в хранилища количество газа, необходимого для прохождения зимы и обеспечения транзита, руководитель «Газпрома» упомянул в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума. Об этом сообщил Первый канал.

Ранее, 6 октября, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия готова поставить на Украину 10 миллиардов кубометров газа, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода.

«Если говорить о том времени, которое осталось до начала периода забора, конечно, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ в подземные хранилища, чтобы там было как минимум цифра 18 миллиардов, а лучше 20 миллиардов кубометров. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт», — отметил Миллер.

Также, по словам топ-менеджера, «прогнозируется, что зима будет холодной», и «те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются». При этом возможные проблемы транзита газа в ЕС российскую компанию не касаются, так как транзит должен обеспечить украинский «Нафтогаз».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте