16+
Регистрация
РУС ENG

Рефтинская ГРЭС применяет систему сухого золоудаления

Рефтинская ГРЭС применяет систему сухого золоудаления
Филиал ОАО «Энел Россия» Рефтинская ГРЭС стала победителем конкурса «ЭкоОтветственность» за реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды, сообщила пресс-служба компании. Также отмечен и директор электростанции Олег Косменюк — ему вручено Благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области за участие в конкурсе «ЭкоЛичность».

Церемония награждения состоялась в рамках конференции «Экология Свердловской области». В ходе конференции Олег Косменюк рассказал о реализации природоохранных мероприятий на ГРЭС.

Так, сейчас в компании «Энел Россия» сейчас реализуется несколько проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в районе размещения Рефтинской ГРЭС. Один из них – установка современных рукавных фильтров взамен устаревших электрофильтров. ГРЭС будет первой тепловой электростанцией страны, где будут установлены такие современные системы газоочистки, имеющие эффективность в 30 выше ранее установленных. Первый рукавный фильтр был смонтирован еще в 2013 году, что привело к сокращению содержания частиц пыли в выбросах почти на 98%, а количества оксида азота – на 30%. Сейчас уже ведется монтаж рукавных фильтров на еще двух энергоблоках.

Сейчас на станции ведется реконструкция системы золошлакоудаления: переход с гидравлического способа – на сухое золоудаление. После окончания этих работ у энергетиков появится возможность применения золы в промышленных целях, а также снизится объем используемых водных ресурсов. В 2014 году завершается строительство комплекса сооружений для оптимизации водопотребления и снижения сбросов воды Рефтинской ГРЭС.

Также компания ведет работу по оздоровлению населения.

Тепловая энергетика, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.