16+
Регистрация
РУС ENG

Участникам мошенничества с акциями «Газпрома» дали по четыре года

Участникам мошенничества с акциями «Газпрома» дали по четыре года
03.10.2014 146
Черемушкинский суд Москвы приговорил к четырем годам заключения москвича Владимира Попова, которого признали виновным в соучастии в хищении акций «Газпрома» в 2013 году на 500 млн рублей и попытке хищения акций Сбербанка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что Попов полностью признал вину и пошел на сделку со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке.

Согласно приговору, Владимир Попов с соучастниками — лидером преступной группы, учредителем ООО «Темидус Холдинг» Андреем Вишневским, главой компании Financial Securities Group Олегом Новаком, а также Константином Климовым, Павлом Сидоровым, Виктором Коновым, Алексеем Емельяненко, Александром Умрихиным и Леонидом Моляром — обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него (ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также ст. 30 и ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в схеме хищения чужих акций была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы. Подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий с ценными бумагами. Злоумышленники смогли похитить у одного из акционеров «Газпрома», Александра Науменко, бездокументарные акции компании более чем на 500 млн руб.

Члены группировки были разоблачены при попытке аналогичным способом завладеть акциями Сбербанка стоимостью более 80 млн руб.

Позднее суд рассмотрит дела других фигурантов дела о хищении акций «Газпрома» и попытке хищения ценных бумаг Сбербанка.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.